Милосердие

Милосердие
Богач ты иль бедняк – умей делиться
Деньгами, хлебом, добротой души.
Пусть твой порыв кому-то пригодится –
Все формы милосердья хороши!
 
Родному ли, знакомому, соседу
Ты помоги, заботясь и любя,
И боль его – хоть каплю – милосердно
Прими добросердечно на себя.
 
Пусть будет самой маленькой услуга –
Но скольким милость в жизни помогла!
И кто-то – не тебе, так детям, внукам –
Отдаст частичку своего тепла.
 
Не пожалей ты бедным для спасенья
Ни крошки, ни копейки, ни глотка.
Часть своего отдай без сожаленья –
Подай тому, чья доля нелегка.
 
И помни: сам ты удержать не в силах
Запасы те, что у Небес в руках, –
Ведь многих жадных скупость погубила,
Развеяв их богатства в пух и прах.
 
С годами выше требований планка.
Делиться ль с кем-то – стоит ли гадать?
Всё, что отдашь, вернётся бумерангом,
Так постарайся лучшее отдать!
 
Пройдут года, закатятся в столетья
Заботы, радости и накоплений зуд...
Твои земные крохи Милосердья
Зачтёт заслугой Наивысший Суд!