Муки творчества

Муки творчества

Аудиозапись

Ни минуты нет покоя –
Красота не терпит фальши.
Ищем что-нибудь такое,
Нам неведомое раньше,
 
Что до нас не удавалось
Никому сказать словами.
А причину – даже малость –
Распознать не можем сами.
 
Чувства в горне испытаний
Мукам творчества подвластны.
В бурном море-океане
Жемчуг слов искать согласны...
 
И не знаем доли лучше,
Той, полученной с рожденья:
Как судьбы счастливый случай
К нам нисходит вдохновенье.
 
В бесконечности Вселенной
Учит Муза рифмы слушать,
И хранится дар бесценный
В ненасытных наших душах...