АСТРА

АСТРА
Осенний луч уже в закатах
Добавил ярких красок цвет,
И грозны облаков палаты,
Но лес пока что не раздет…
 
Ковёр, шуршащий под ногами,
Укроет жухлую траву…
Дожди уже не за горами,
Придут к грибному торжеству…
 
А по воде листок усталый,
Не знает сам куда плывёт.
…И птицы собираться стали,
Свой клин опробывая влёт.
 
Мне грустно погружаться в осень,
За нею стужа к нам придёт.
Тепла в цветник ещё попросим,
Как астра хорошо цветёт…