Огородные друзья

Огородные друзья
Огородные друзья
Все у нас в почёте.
Разговор подслушал я,
Вы сейчас прочтёте.
 
Первым начал кабачок,
Он, мол, самый важный,
Был он толст, зеленощёк,
И лежал вальяжно.
 
Возразила враз Морковь,
Хвостиком качнула:
Я гожусь и в борщ и в плов!
Кабачку мигнула.
 
Раскраснелся помидор
И сказал всем смело:
Я на кухне с давних пор,
Спорить надоело!
 
Но вмешался перец вдруг:
Я здесь нужен тоже,
Ароматен и упруг,
Забывать негоже!
 
Усмехнулся баклажан,
Посинел с натуги:
Для икры сюда был зван,
Нет вкуснее, други!
 
Каждый овощ нужен нам,
Витаминов - горы!
Уваженье овощам,
Прекратите споры!