Будильник

Разыщу наощупь,
Выключу будильник,
Хоть он и полезный,
Но такой противный.
 
Людям спать мешает,
Прогоняет сон,
Утро начинает
Беспощадно он.
 
Наступает вечер,
Мы его берём,
Сами же заводим,
Рядышком кладём.
 
Чтобы утром снова
Он нас пробуждал,
Прогонял сон сладкий...
Как же он достал...