БАБЬЕ ЛЕТО

В серой осени отблески света –
Солнцеликого лета прощанье,
Будет жить за экватором где-то,
Но вернуться к нам всрок обещает.
Жаль, что мир наш из двух полушарий,
И в обоих живёт наше лето,
Если проводы здесь – там встречают,
На прощание нам Бабье лето.
Осень – серая роль адвоката,
В летне-зимнем она вечном споре
Летом слово последнее взято,
Бабье лето уйдёт с летом вскоре.
Соловьи вдаль построившись в стаи,
Снегирям урожаи рябины,
А зима внетерпеньи мечтает -
В гости к нам как земля вся остынет!!!