Непридуманная жизнь

Банальная история,
с печальным завершением,
Судьба на руку скорая,
им вынесла решение.
Он там – на страже Родины,
она ждала по-честному,
Всё как обычно вроде бы,
но вдруг столкнулась с бесами.
Ограбив надругалися,
сломали душу юную,
И жили, не покаявшись,
она же в петлю сунулась.
Он, ничего не ведая,
вернулся с намерением,
А встретил горе с бедами
и с их судьбы решением.
Вершил суды над бесами,
по полной всем досталось им,
Афганский опыт здесь ему
помог вершить без жалости.
Как не старались органы –
зависли преступления,
Но выдал себя скоро он,
и кончились сражения.
Пятнадцать лет решётками
от мира отгорожен был,
Молитвой думы сотканы
и просьбой чтобы всё забыл.
 
Когда приходим к Богу мы?
По чьёму повелению?
Когда несёт к порогу нам
судьба своё решение?
 
Монах крестом лечил себя,
шлейф черной рясы по полу,
И храм души очищеной
заполнил грустный колокол...