«Случайная» встреча

«Случайная» встреча
Случайные люди, случайные встречи -
И круговорот этот так бесконечен…
Зачем, для чего? Задаёмся вопросом,
Желая понять, что за метаморфозы?!
 
Нам каждая встреча сулит изменения,
Меняются мысли, а с ними суждения…
И ты в чьей-то жизни меняешь комфорт,
Озвучив души своей «лёгкий» аккорд…
 
Во власти живем городской суеты,
Забыв о любви, мёрзнем без теплоты…
Лицо в плотной маске, а в сердце-печаль,
Моментами совесть «кольнёт» и мораль…
 
А встречи, такие «случайные» встречи,
Ты просто не можешь их вдруг не заметить…!
Случайная фраза, улыбка, знакомство,
Без лести, сарказма, без доли притворства…
 
И… ты уже счастлив от этого чуда,
Такие моменты с волшебным этюдом!
И сердце стучит учащенней, бодрее,
И веришь в себя, духом ставши сильнее!
 
А что же нам стоит идти улыбаясь,
Здороваясь утром с соседом, общаясь?!
Быть просто самими собой от природы,
Как сердце ведёт, а не веянья моды…
 
Быть добрым кому-то случайным прохожим,
Дарить настроение, это ж не сложно…!
А вдруг для кого-то «случайная» встреча -
Безбрежное счастье судьбе обеспечит…?!
 
 
Фото из интернета