Жажда

Забывший смерть есть царь всего.
Извлёк он душу равномерно
искусством черным, сокровенным
в полупрозрачное стекло.
 
Пускай напрасен старый путь,
звезда пульсирует в кромешной
глуши. Дал яд змей бесконечный
и грезит адом стройный пульс.
 
Я написал не парус с мачтой,
не крылья в тихой вышине.
Я написал слепую жажду
изрвать судьбу в веретене.
 
Лишить минуту всех секунд
и провалиться в смерть пророка.
Испей трагедию порока,
со мной, голодный мой Сатурн.