Утренняя звезда

Бросается то в быль, то в наважденье
дремучий лес, лишь Бога руки крон.
За ним текут и Стикс, и Рубикон,
всё после них - лишь жизни сновиденье.
 
Как к Диогену озаренье мне
пришло. И я согнул ладони в чашу,
из пустоты набрал теней кричащих,
испил и возродился в тишине.
 
Чей идеал возвысится над прочим ?
Чья воля станет утренней звездой ?
В лесу незримом шли на водопой
тельцы златые в блеске вечной ночи.