Вечер с котом

Закрою старый ноутбук,
Окончив нудную работу.
Опять немеют кисти рук
Да одолела вдруг зевота.
 
Прилягу тихо на тахту,
Укрывшись лёгким синим пледом.
Чешу я за ухом коту,
Гулял недавно, непоседа.
 
Посмотрим вместе сериал.
Я на тахте, он - на коленях
Клубком свернулся, замурчал.
Льёт дождик за окном осенний.
 
Съедаю ужин, не спеша,
Коту насыплю корма в миску.
Он благодарно задышал
И трётся об меня, подлизка.
 
Вдвоём проводим вечера,
А утром снова за работу,
Дел замороченных гора.
Как хорошо, что дома кто-то
 
К тебе ласкается и льнёт -
Твой самый лучший друг по жизни:
Доверчивый пушистый кот.
- Ну что, посмотрим телевизор?