Друзья четвероногие.

Друзья четвероногие -
Котята и щенки,
Бежите по дороге вы
Тревоги и тоски.
 
Вы родились на улице,
Не зная рук тепло.
И в дождь, и в снег вам чудится,
Что за окном светло,
 
Что рядом есть хозяева
И миска молока,
Что бабушка оставила
Смешным озорникам.
 
Но в серой злой реальности
Лишь голод да дожди.
Людской любви и жалости,
Увы, мой друг, не жди.
 
Готовы людям вы отдать
Всю ласку и любовь,
Но утром снова вам шагать,
Избив все лапы в кровь.
 
Надежда - самый верный друг,
Не покидает вас.
И в мыслях: вот, случится вдруг
То самое сейчас.
 
Найдётся добрый человек
С ним будет дом и кров,
Он весь отпущенный вам век
Вас опекать готов.
 
И светит солнце вновь коту,
Псу - яркая луна.
Не преступай добра черту,
Ведь жизнь у всех одна.