Мистика

Когда глаза усталые
глядят из-под ресниц,
а слёзы – воды талые
блестят, как сто зарниц,
 
и женщина печальная
кому-то смотрит вслед,
и седина опальная
её, как лунный свет,
 
я вглядываюсь пристально,
в себе любовь тая;
и возникает мистика –
не мама ли моя?