Эх, знать бы раньше ...

Эх, знать бы раньше, где, чего и как
Не на ошибках собственных учиться
Кем стал бы я?! Что сделал бы не так,
В какого зверя мог бы превратиться?
Живём в борьбе и всё, как в первый раз
Чуть, что не так - на Бога уповаем
Желаем прикуп без борьбы «поднять»
О светлых днях мечтаем и мечтаем!
Чуть заглянуть туда вперёд нельзя
Да это даже вредно для здоровья
Здесь и сейчас с надеждой и любя
Такая жизнь дана нам да и только!
Набиты «шишки», опыт уже есть
Кладём соломку, чтоб не так уж больно
Ошибок было - всех не перечесть,
Но все их делал сам и добровольно!