Ну, что с тобой поделаешь ...

Ну, что с тобой поделаешь
Кукуй не отвлекайся
Сама поди не ведаешь,
Что слушаю тебя!
За годы мои грешные
Прости, уже не «парься»
Кукуй без остановочки
Прибавь ещё года!
 
На дереве, высоконьком
Всё по другому кажется
Быть может не кукуется,
А кто-то счёт ведёт,
Вдруг сбудется-не сбудется,
Быть может кто-то мается
Добавь же птица глупая
Пожалуйста, хоть год!
 
Что нагадала милая
Вчера была ты щедрою,
Сегодня мне отмерила
Не то, что я хотел!
Быть может настроение
Твоё куда-то сгинуло
И это перекинулось
На жизнь мою теперь!
 
Немного мне отмерила,
А может ошибаешься?!
Бывает не кукуется,
Бывают дни ни те!
Плохое настроение
Покушала неправильно
Иль дерево качается,
А мы лишь о себе!
 
Зайду попозже - вечером,
Когда чуть солнце скроется
На месте, не на месте ты
Мне будет всё равно!
По разным обстоятельствам
Всем куковать приходится,
Я накукую сам себе ...
И людям заодно!