Ночной дозор

Ночной дозор
Мелькание теней, играющий закат.
Уж солнце небосвод спешит освободить.
А месяц молодой такой награде рад.
И звёздный хоровод пора бы выводить.
 
Все собраны в строю, посчитаны на раз…
Готовы заступить  вновь на ночную службу.
И я смотрю на них, и не смыкаю глаз.
Как мне предложить им свою  земную дружбу?
 
У них бы расспросил: как в небе,  хорошо?
Не трёт ли ось земли о стены мирозданья?
Какой у них приказ, что нового ещё?
Кто путь им проложил, кто выслал на заданье?
 
Молчат, не говорят, нельзя им на контакт.
Серьёзные дела не терпят разговоров.
Нет, не расстроен я, пусть светят просто так.
Приковывая вновь восторженные взоры.