мы ждем

мы ждем
Мы ждём конца времён, на звёзды всё взирая.  
                                                           Слепые как щенки, мы ни чего не зная,
 в потёмках ищем суть, греховные отростки.
                                                            Не можем отличить добро от зла.
 И жёстко удила закусывая с детства,
                                             несёмся сквозь года, что бы найти то место
 где сытно и тепло,
                                                 где радость бьёт ключом,
а после понимаем, что не затем живём.
                                          Растим своих детей и ходим на работу,
а для чего сей фарс?
                                              в чём суть круговорота?
Кто главный кукловод?
                                           под чью дуду все пляшут?
 Кого бы ни спросил, в ответ рукой лишь машут.
                                          Тебе зачем дружок, не лазай в поднебесье,
знай каждый свой шесток так для тебя полезней.
                                      Лишь вглядываясь вдаль ночного небосвода,
проходит вся печаль и снова жить охота.
                                     А время-маятник судьбы, устав присело на дороге
и жить не может без ходьбы, и жаль истоптанные ноги.                                    
                                      Как тяжело будить умы и души, спящие в тревоге.