Я выльюсь в его душу

Я выльюсь в его душу.
Буду просить милостыню.
Я скажу ему: слушай,
Солнце на землю выпросилось.
 
Его отпускать не хотели.
Небо ревнует солнце.
Теперь на моей постели
С ним играется кошка.
 
А мне до тебя через осень,
Если позволят туманы.
А ты моё сердце носишь,
Раскладываешь в карманы.
 
Я позже всё это выучу.
Вгоню под самую кожу,
Что я не хочу свою душу
Растрачивать на прозу.