Деревенский сентябрь

Закрыта дверь , погасли окна,
Лишь кот мурлычет на диване.
Свет от луны мерцает блекло,
Сквось занавесок ткани.
 
Усталость в сон склоняет,
На запад солнце закатилось.
Сквозь дремоту собаки лают,
Хороший день прошел на милость.
 
Уж бабье лето на дворе,
Сентябрь березки златом красит.
Осенний сад вновь захирел,
И листьев ворох на террасе.
 
Всеж в полдень солнышко ласкает,
Идут сельчане за грибами,
Покоя истинно не знают,
Так испокон идет годами.
 
Ночами холодно и дрожно,
Уютно дома и в тепле.
Не передать все односложно,
Что мне приятней и милей.