Оттенков не сосчитать

Жизнь натурально
Противоречива.
Часто она
Несправедлива.
Солнце не видно
За облаками.
И окружен
Злыми волками.
Счастье не дарит
Забывает.
Черное и белое
Не бывает.
Сколько оттенков
Не сосчитать.
Нельзя же в иллюзиях
Вечно летать.
Как же она
Витеевата.
К нашим мольбам
Она глуховата.
Какая и есть
Люблю я ее.
Что прожИто
Это мое.
Встречать по утрам
Туманный рассвет.
Который раскрасил
Восток в алый цвет.