Младший сын

Две с половиной дороги застыли рядом.
Высшая сила, не мучай и отпусти:
Я не желаю пол царства себе в награду,
Я не разменивал подвиги на кресты.
 
Пусть убеждают иные: "Получше целься"
Прямо под руку, когда тетиву тяну.
Пусть убеждают. Ведь я не ищу принцессу,
Мне бы найти по сердцу себе жену.
 
Выбор, увы, невелик: не осталось кроме
Младшего сына героев и женихов.
Там, в тридевятом, призывно звенят короны,
Трогает землю копытом скакун лихой.
 
Только вот мне никакого и вовсе дела
Ни до монет, ни до этих забав пустых.
Где-то стрела над болтами просвистела...
Нужно искать, я за нею пойду, прости.
 
Здесь, в стороне от дорог, в непролазной чаще
Вопли кикимор и лешего всё страшней.
Я наудачу на ощупь шагаю дальше -
Поиск свободный один остаётся мне.
 
Может быть, где-то там, в сердце трясины смертной
Точно как по рукоятку вошедший нож,
Долгие годы гадающая на ветер,
Ты неотступно и преданно чуда ждёшь?
 
А пропаду без следа по пути напрасно...
Если не в этот, так, может, в грядущий раз
Сложатся правильно строки недетской сказки
И обвенчают незримой петлёю нас.