Пахло озоном

В этом ли дело? Увы, но не в этом – точно.
Судорог пляску об обморок приструни.
Что-то сегодня в твой череп стучалось ночью,
Вырвав стихами на свежие простыни.
 
Вспышки пристрелочных взрывов ложились ровно,
Свет приходил ниоткуда – и в никуда,
Лезвием призрачным горло неловко тронув,
Бренное тело без жалости покидал.
 
Что-то роилось, клубясь, не желав попасться
В тонкие сети сознания наконец.
Пахло озоном от молнии между пальцев -
Частых разрядов, вцепившихся в голый нерв.
 
Но вопреки ты почти что коснулся сказки,
Встал у порога в смятении и слезах.
Шаг. Но рассвет за спиной, полыхнувший красным,
Вырвал тебя, словно зуб, из мечты назад -
 
К теплой постели; тетради до боли новой;
Снам, сохранившимся зёрнами у межи.
День предстоящий просительно разлинован -
Встань, опалённый далёкой святой весною.
Встань и попробуй до точки его прожить.