А осень?

А осень? Такая же дура, как я.
Несётся в неведомые края
С опавшими сливами синяков,
Ломая всё больше и больше дров.
 
У нас с ней одна на двоих печаль,
Мы с ней вечерами гоняем чай,
А по утрам рвём поляну — спринт!
Где кто кого съест, тот победит.
 
Осень обычно сдаётся сама,
У неё из богатства — клюка и сума,
Я для печали добыча крупней,
Как пряничный конь средь медовых полей -
 
Надкусанный бок, потекла глазурь,
Но в гриве репейная держится дурь,
ЗиГзаГами я, спотыкаясь, бегу...
Со сливами синяков на лбу!