Когда растворится последний свет

Когда растворится последний свет, провалится берег за горизонт, ты с верхней полки мне брось привет, отдай телефон навсегда в ремонт.
 
Хватай меня за руку и вперёд, на верхнюю палубу со всех ног, нырнем в бокал с пузырями звёзд, порвав канаты земных дорог!
 
Пусть режет щеки морская соль из самых недров моей души, я повторяю себе пароль: "пока он здесь, глубоко дыши".
 
Пусть ветер срывает голову с плеч, глаза слезятся от свиста бурь, и в крике волны утопает речь, на дно ушла голубая лазурь, и все маяки пусть сошли с ума, и с курса уносит по воле морей... Две путеводных звезды у меня. Под хмурыми дугами двух бровей.
 
Свободой пронизанные насквозь, летят минуты длиною с год, и всё загаданное сбылось: мы через вечер шагаем вброд, мы топчем ногами и свет, и уют, взбегаем по трапу в осеннюю тьму, мы прыгаем в небо, раскрыв парашют, и нас не найти никогда, никому...
 
И пусть потом наступает боль и одиночество для души, магический я повторяю пароль: "Пока он здесь. Глубоко дыши!"