Роет землю носом землеройка...

Роет землю носом землеройка,
А могла бы нюхать им цветы..
Надо подсказать ей, где помойка,
Чтобы рылась там до темноты...
 
Не считают блудом молодицы,
Что когда-то звали словом,, блуд,,.
Чаще это были небылицы
Правдой мог назвать то только плут...
 
Раньше и за правду убивали,
Коль она предательством звучит..
С вами не пила бы я цхенвали,
Ни мускат и ни ,, Наполеон,,..
 
Кто гулял с Марией Магдалиной,
Побивать камнями вдруг решил...
На песке чертил Иисус - невинны?
Бросьте первый камень от души...
 
И никто не смог тот бросить камень,
Но легко бросать из-за спины..
А, свои закапывая в ямку,
В грудь лупить, что верные сыны...
 
Если бабка за спиной пыталась
Разузнать про старые грешки,
Знать она подругой не являлась..
Стряпая паскудные стишки..
 
Если не ценил ты слово дружба.
Значит не ценил ты ничего..
Ешь, под сплетни жарившийся, ужин,
Вряд ли будет польза от него...
 
Даже Бог хранит чужие тайны..
Но народ чужие не хранит..
Лишь копейки ценятся онлайном,
Да и то, пока не просквозит...
 
Пару раз на дружбе подскользнувшись,
Я имела Друга одного..
Лишь ему я открывала душу..
Не желая больше никого...
 
Но пришла и для меня проруха,
Что открылась снова я не тем..
Рылись так, что мусора и пуха
Нарывали для публичных тем...
 
Тем и славьтесь, тем же и кичИтесь!
Может это ваш и есть удел!!!
Раз слабо вам честью отличиться.
Может, Бог в бесчестье вас одел..!
 
07.09.2021г.
1147
З.Ы.
Тут проскочил стишок про дувух подружек-старушек, одна из которых накопала про блуд молодости подружки и они поссорились...
Мораль стишка была такова, что не надо было старушке рассказывать подружке про то, что она нарыла...
Я увидела здесь совсем иную мораль..
1).. Подружка не должна была ничего рыть..
2).. Могла подождать, может ей расскажут.
3)..Каждый имеет право на тайны, тем более от таких подружек, которые подружками не являются..
Обычно, кто копается в дерьме. от того и воняет...
А старый друг - лучше новых двух...Так как старый проверенный...!)
07.09.2021г.
 
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121091704432