Не улетай

Аудиозапись

Не уходи, не улетай ты перелётной птицей
За тёмный горизонт, за край земли,
В пыли дорог построив новые границы,
Оставшись точкой исчезающей вдали.
Не улетай порыва осени прохладным ветром,
Что в сумерках вдруг всколыхнул листву,
Останься здесь хоть на мгновенье, чтобы светом
Зажечь на небе скромно яркую звезду.
Не улетай грозой, дождём косым и хмурой тучей,
Тепло запрятав солнца за горой -
В остатках дня тяжёлого, коль будет случай,
Напишешь, может, ты израненной рукой.
Не улетай словами, что изложены до точки,
Которых уж обратно не вернуть.
И многоточие останется за строчкой,
А караван уходит быстро в дальний путь…
 
(Сентябрь 2021)