Душа

Душа
Отлетела душа, отделилась.
Исчерпало себя тело. Что там?
Словно нож в масло, в небо вонзилась
Распрощалась со своим анекдотом.
 
Полетела в небесные дали.
Отметая весь страх и сомненья.
Всё что было, за дверью забрали.
Нет печали, без сожаленья.
 
Задержалась на миг, оглянулась.
Шарик крутится. Мир наслаждений.
Боли, радости и огорчений.
И на миг может даже взгрустнулось.
 
Вспоминались прошедшие годы.
Дела светлые, и чуть потемнее.
Те, кто любил её долгие годы.
Те, кто пытался ей сделать больнее.
 
 
Попросила прошенья у близких,
У врагов, у  друзей, у природы.
Всем спасибо, я стала взрослее.
И ушла в вечно звёздные воды.