Океан

На пляжный песок накатила волна
Океана, залитого синей краской,
А в небе тарелкой светит луна,
Что делает этот пейзаж прекрасней.
Теплые воды хранят безмятежность
В штиль, но изменятся с ветерком
И разве не проявляют нежность,
Играя волнами с материком.
Мы - порождение водного мира,
Просторов, скрывающих тайн миллионы,
А если нас вода породила-
То являемся мы твореньем природы.
Кто смеет поднять свою руку на мать?
Человек безнравственный или тиран,
Но почему людям сложно понять,
Что никак нельзя загрязнять океан.