Высох колодец

Высох колодец
Высох колодец,
Потрескалось дно.
Сколько Венере не биться -
Чёрное смотрит
На небо окно -
Негде звезде отразиться.
 
Высохло море,
Осыпала ржа
Горные рёбра и спины.
Сколько ни бейся,
Но гибнут, дрожа,
Жизнь проклиная, дельфины.
 
Высохли души.
Пытается кровь
Сил им придать, чтоб бороться.
Небо, Венера,
Дельфины, любовь...
Гибель в безводье колодца.