Указатель

Указатель
Не мигая и влюблённо
Смотрит небо нам в глаза,
И сквозь воздух обновлённый
Надвигается гроза.
 
Вспыхнет бело, загрохочет -
Не хотел бы, да моргнёшь -
И в кустах уже хохочет,
У окна рыдает дождь.
 
Вслед за вспышкой рокот дрожью
Сотрясает небосвод.
Где был путь, там бездорожье,
Стал ручей потоком вод.
 
Мы от неба ждём покоя,
Чистоты и глубины,
И когда оно такое,
Все немного влюблены.
 
И, не думая о вечном,
Ждём, кто твёрдою рукой
На пути поставит млечном
Указатель - "На покой!"