Раннее утро

Раннее утро
Плывет туман как облака,
И утро в зареве востока,
И гладь воды дрожит слегка,
Журчит лишь сонная протока.
 
Назойлив звон от комаров,
Вспорхнула стайка перепелок,
И пряный запах от стогов,
И утренний молчит проселок.
 
Душе так сладостно покойно,
Кругом разлито наслажденье,
И солнце утренне не знойно,
И спит уставшее селенье.