Время

Время - величина переменная,
То долго ждет нас, то обгоняет.
Носит маски оно неизменные,
Точно по месту их подбирает.
 
Когда плохо нам - оно вредное,
Душу и тело оно обдирает.
Хорошо если нам - трубы медные
Вместе с хором нас воспевают.
 
Если удача, радость безмерная-
Как истребитель оно улетает.
А не везёт-как старуха зловредная,
Голосом страшным оно причитает.
 
Может придёт ученым вселенная,
Где прячутся маски - они разгадают.
Найдут счастливую маску несменную,
Остальные маски они раскидают.
 
Ответят учёные, Богу неверные:
«Масок таких вообще не бывает».
Вот опять теория верная
Как обьяснить это, просто не знает.
 
За темью ночной-солнышкое белое,
Невидимый кто-то местами меняет.
И почему жизнь удачная, смелая,
Взор, иногда, в небеса устремляет...
 
Выходит, время не переменное,
Часы его ровно и точно шагают…
Остается вопрос, вечный, наверное:
«Почему же всегда его не хватает?»
 
 
7.08.21.