Гость - Сентябрь

Кто в двери ко мне постучался?
Открываю - сентябрь на пороге.
-Ну и дела, может он обознался,
Летний август ещё не уходит.
 
- Меня опять везде прогоняют,
До октября я - ровно на месяц.
Каждый год неохотно встречают,
Лето три месяца, а не десять!
 
Со мной проливные дожди,
В корзине грибочки из леса.
- Ну хорошо, давай проходи,
В квартире хватит нам места.
 
- Расскажи, как меня ты нашёл?
- В вашем доме искал я поэтов.
Осеннего гостя приглашаю за стол,
Он мне сказал: «Дарю бабье лето»!
 
1.09.21.