Скупая южным солнцем осень

Скупая южным солнцем осень,
несет затишье сладких песен,
И чей- то взор уже не весел,
Но сердце ждет любви и просит.
Чтобы последние мгновенья из уходящей части жизни,
Прошли как светлые видения пред неизвестностью грядущей.
И только близкий и знакомый, взгляд опустившийся из тени,
Как ясный свет обнимет душу,
Пройдет теплом по мерзлой вене,
И даже мертвый и холодный, несущий скорбь осенний ветер,
Ни в силах, будто пес бездомный,
Зайти в согретый солнцем терем.
 
Автор записи:
©
 
Alex_tim
10.8.2021