Раскинутое кем-то покрывало

Раскинутое кем-то покрывало,
Лежит в умах неслышной пеленой.
Вдруг наступает миг, когда насущной жизни мало,
Затронул душу кто-то невидимой рукой.
 
Безмолвный странник пролистал шальные мысли,
Чтобы понять, тревожащую суть,
И ты стоишь словно у края жизни,
Обдумывая свой дальнейший путь.
 
Дорог бескрайних тьма перед глазами,
Раскинутых в тумане сладких грез,
Кто-то и идет по ним с большими пацанами,
Не замечая слабости вокруг, и горьких слез.
 
Другие тяжкие, как топкие трясины,
Смешали душу с плотью в смутный час,
Но только светлые и яркие картины,
Напишет видевший всю боль, со шрамом глаз.
 
Автор записи:
©
 
Alex_tim
5.8.2021