заброшенная дача

Ответ Владимиру Смолякову на одноимённое
 
Нескошенные травы там, в заречье,
Где дача перекошена в листве.
Лежали мы в траве и обнажал я плечи
Твои… ты улыбалась мне.
 
Здесь был уют и голоса девичьи
Всем прославляли белый свет.
Мальчишки и девчонки, и сестрички…
Давно уюта в этом доме нет.
 
Здесь был уют и голоса девичьи,
И раздавался раньше детский смех,
И уши нам щекочет пенье птичье…
Заброшено, пустынно… Это грех
 
Оставить здесь насиженные гнёзда,
Медовый запах, нежный от травы.
Над травами так ярко видны звёзды…
В нескошенной траве лежим, опоены
 
Тем чувством, что трава не скошена.
Любимая лежит, в губах травинка,
Я родинки целую, как горошинки.
В глазах твоих заметил вдруг слезинку,
 
Слезинку счастья в той траве нескошенной.
Сквозь ветви звёзды где-то в кроне…
Мы гости здесь нежданные, непрошены…
Я цену шелковистым травам понял.