ВСТРЕЧА С СОБОЙ

ВСТРЕЧА С СОБОЙ
ВСТРЕЧА  С СОБОЙ
 
 
Привычен быт и жизни ход отлажен,  
Считает время маятник тихонько..   
Рассвет.. ничейный,.. в суете не важен,
В ОСЕННЕЙ душе проходит сторонкой..
 
Событий нить из минусов и плюсов, 
Как  память услужлива, словно в кино..
Кадры, где был храбрецом ты и трусом
Мелькают и тянут то вверх, то на дно..
 
Соблазны, сомнения, нити путей...
Словно маски лица лжедрузей, иуд 
Из никчемных выходят тихо теней
И с мольбою во взгляде вдруг восстают..
 
Боль от потерь, щемит немного сердце,
Себе не солжешь, где-то сам виноват..
Бывало, сам откалывал коленце,
Встречался не с теми и жил невпопад..
 
Муки совести порой ненавистны,
Ведь по-своему жизни смысл познавал..
На минном поле словно в земной жизни,
Сколько раз себя потеряв возвращал..
 
Изводит душу кручина пронзительно,
Прятать боль за каменным лицом привык..
Ошибки признавать утешительно,
Но.. не перепишешь жизнь как черновик.
 
****************
 
Да, прошлого стрелы летят незримо
Прямо к сердцу, мишень давно приросла.
Порой встреча с собой необходима,
Чтоб понять, не зря  жизнь прожита была..
 
Вдруг обиду загнанную вглубь, простишь,
Бывает  слаб человек,  (на ум придет)..
Прощенье - сильных удел, от зла сгоришь,
Пусть над местью, гневом добро верх возьмет..
 
Разобравшись, что правда, а что ложно,
Поверить в себя и в мечту сможешь вновь..
Быть может,  ошибки исправить можно
И в озябшую душу впустить любовь..
 
Тогда  многоточия  повисшие
Разрешатся, в вечность не превратившись..
И осень, в душе вдруг наступившая,
Обернется весною спохватившись..
 
2021 август
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2021
Свидетельство о публикации №121082901124