О несерьёзном.

Пролетают года, безвозвратно на глупость потраченные -
 
На безмездную помощь тому, кто вовек не вернёт;
 
На мечты и картины, стихов бесконечный полёт;
 
Путешествия долгие, грошем последним оплаченные.
 
Не построили дома, и дерево ждёт, непосаженное,
 
Одиноки, как прежде, но только в предутренний час
 
К нам из странников вечных приходит, что жил среди нас,
 
И исчез на дороге, упущенный строгими стражниками.