Книжный герой (III)

Аудиозапись

Прощайте, мой книжный герой!
Не нужно печали напрасной.
Вам было бы трудно со мной,
Я стала бы с Вами несчастной.
 
Фантазии Вашей полёт
Потребует новых волнений.
Вас  жажда открытий зовёт –
Идите вперёд без сомнений.
 
Идите навстречу лучу.
Пусть будут Вам ветры попутны.
Я Вашей любви не хочу.
Идите, герой мой беспутный.
 
Забудьте мой смех и мой плач,
И глаз голубые туманы.
Идите, мой милый палачь.
Пощады просить я не стану.
 
Не стану скулить и молить,
На грудь Вам, рыдая, кидаться.
Не ждите. Пора уходить.
Нет. Вам невозможно оставаться.
07.09.2021