Августовские частушки

Августовские частушки
Ножки, мои ножки,
надёжные родные.
Ходите по дорожкам,
словно заводные.
 
А сосед совсем не робкий.
Топит грусть свою в вине.
Смастерит однажды лодку,
и отправится к родне.
 
В садике малина
зреет на глазах.
Туман спустился синий,
далеко в горах.
 
Яблоко от яблони,
далеко не падает.
Серый дождик проливной,
никого не радует.
 
Кошечка мурлычет,
Просится гулять.
Чёрный кот-дружище,
Притомился ждать.
 
Поспевает мой горох,
Тонкие стручочки.
Уродился он не плох
в летние денёчки.
 
Вырастает очень быстро
лебеда, крапива.
Коль последняя ужалит -
будет некрасиво.
 
Шишечки на кедре,
Но колкие иголки.
Орешки не дозрели,
Рвать их нету толка.
 
Мы пропели вам частушки,
новые смешные.
Одолели злые мушки,
Вьются как шальные.
 
16.08.2021