О, сколько страданий мне выпало, милый...

* * *
 
О, сколько страданий мне выпало, милый,
От Божьих щедрот.
Я буду стоять безутешной и сирой
У самых ворот.
Не помнить, не помнить о дне вчерашнем
Смогла ли бы мать?
Но я представляю, как было бы страшно
Тебя обнимать.
Без швов и надрезов надевши рубаху -
Струится в часах песок -
Я голову тихо склоняю на плаху
За твой волосок.
 
27 декабря 2019 г.