Тебя положила на белые снеги...

* * *
 
Тебя положила на белые снеги,
Как слово в толщу бумажных кип.
Всё чудится, чудится мне телеги
Тяжёлый, немолчный скрип.
 
Вся ширь, не знающая меры,
Простёртая на сотни вёрст,
И я со всей своею верой,
Как этот бродячий пёс.
 
И что мне никак не согреться.
О, Господи, пощади!
Так тихо, как-будто мне сердце
Вдруг вырвали из груди.
 
14 ноября 2020 г.