Мой ранний, мой слабый ребёнок...

* * *
 
Мой ранний, мой слабый ребёнок,
Светильник, не ждущий огня.
О, сколько же тел погребённых
В могиле груди у меня! -
 
Мне видится осень средь лета
В вечерней густеющей мгле. -
Мой друг, я ведь тоже комета
На этой земле!
 
Смотрела бы в небо в разлуке,
Сквозь время, сквозь дыма клубы
Я всем целовала бы руки
И чистые лбы.
 
Но знай, что всего мне дороже! -
То ласточки, то вороньё -
И я повторяю, Серёжа,
Высокое имя твоё.
 
17 июня 2019 г.