Рассказ

Сказать ли вам то что случилось со мной
Под светом луны шел не лучшей тропой
Мой путь был далеким а цель не близка
Рассвет слишком долог искал я огня
 
Желание шутка ль сбылось в тот же миг
Стала чаща поляной и пляскою рьяной
Кружилась толпа у огня
Да не смутит тебя наш нагий вид
Из них сказала одна
Стала вится дубрава
Тропа тут пропала
И вновь услышал ее я слова
 
Идя этим лесом и сбившись с пути
Один день в году пожелай свет найти
Обман или явь, о, тебе повезло
Здесь шабаш и ведьма - мое ремесло
 
Не вспомнить всей ночи и благо оно
Там небо с землею менялось легко
Цветами всех красок сверкали лучи
И будто с ухмылкой смотрели дубы
 
А пред ликом рассвета всему был конец
Взвилися в воздух и весь рой исчез
Через год приходи, прошептал сонно лес...