Ищущий(Буддизм)

Мыслями. Соткана. Эта реальность,
Понять озаренье, разрушив дуальность.
 
Вера, без веры.
Опыт - судья.
Терпенье, без меры...
И вот... - глубина.
 
За гранью нет мира,
Но что-то там есть.
Свиданье, с кумиром
Небес и земель.
 
Всевеликий, всеблагий
Всезрячий во тьме.
Свет только знает,
Как быть в глубине.