Невидимки
Шляются по улицам люди-невидимки.
На ж/д вокзалах много бродит их.
Каждый день справляются по мечте помИнки
В сумрачных подвалах мрачных и сырых.
Сверстники «Айфонами» вновь снимают суши,
Выклянчить под фото чтобы лишний лайк.
Невидимки в ветоши прячутся от стужи.
Своры – их соцсети. Свалка – их Клондайк.
И пока прилавок от продуктов ломится,
Их живот играет соло на трубе,
Сами посудите, как тут не озлобиться?
И не харкнуть в рожу склочнице судьбе.
Невидимки посланы людям на проверку:
Ты решил не видеть. Бродят на виду.
Это просто ангелы с душ снимают мерку,
А потом доносят высшему суду.
* Фото Сергея Максимишина