М. С.

М. С.
Вся жизнь – как море: то тишь да гладь,
А то ураган большой.
Когда устанет Солнце сиять,
Ты мир согреешь душой.
 
Только, прошу тебя, не растрать
На рыночных площадях
Чистой улыбки ты благодать
И Бога в ясных очах.
 
Пусть мой совет далеко не нов,
Сотню дорог пройдя,
Ты среди стран всех и городов
Не потеряй себя.
 
С пути судьбы своей не сверни
Даже в глухой ночИ.
В момент сомнения сохрани
Грёзы – к счастью ключи.
 
Компас покажет и Зюйд и Норд,
За тьмою придёт рассвет.
Не променяй ты души комфорт
На песню звонких монет.
 
Пусть на добро этот мир зеркал
Ответит тебе добром,
Пусть волны плещутся среди скал
В имени звучном твоём.
 
 
* Зюйд и Норд – юг и север.