Обычный день, то мрак, то ...

Обычный день, то мрак, то солнце
Других нам осень не даёт,
А за окном, сентябрь только,
И дождь всё время льёт и льёт!
Ещё недавно было лето
Все изнывали от жары
Сегодня - грустно, все одеты
И нет «вчерашней» красоты.
Пускай деревья заиграли
И листьев цвет не передать,
Сентябрь лишь, а все устали
И снова лето долго ждать!
Пусть кто-то осень воспевает
Кому-то пОсердцу зима
Я сам рождён весною, в мае,
Но летняя моя пора!
Вновь буду ждать, чтоб солнце выше
В жару просить чуть-чуть дождя
Пока живу, пока мы дышим
Нам угодить, увы, ... нельзя!