Белая вьюга

Неизвестная… в пыльной, густой темноте,
вилась кругом в ночи над большими сугробами.
Страха не было. Нет. Не боялся чертей:
вьюга пела протяжно, его же не трогая
по началу…
 
потом разглядел кружева
её белые, белые, снежные локоны.
Посвящал ей стихи, научившись едва,
полюбив, не поняв,
из чего же всё соткано.
 
А она пуще, злей, уносила его
в лютый холод,
схватив под бока. В рассуждениях,
не заметил, что поздно...
с последним рывком…
Его плен. Его ад.
И по мукам хождения.
 
По щекам отхлестала, скрутила внутри:
пляшет вьюга, а платье на ней подвенечное.
По хребту мерзлотой отчеканила в ритм,
Разбивая стихи, что не будут уж вечными.
 
Эти вихри сминали его в белый ком,
бросив хлопья в лицо кокаиново- снежные.
Не осталось следов на сугробах и он...
только ветры… и смерть...
Воет вьюга...
 
Неважно
ей.
 
***
Народная поэтическая мастерская. Выпуск второй.
Трансформация стихотворения "Белые вьюги".
9 место из 13.