Продажный век трепал нам холку

Продажный век трепал нам холку
Продажный век трепал нам холку
И ставки ставил за глаза.
От причитаний мало толку,
Кто не успел, тот опоздал.
 
А мы вскочили на подножку
Неувядаемых времён,
Где каждый космонавт немножко
И в пленницу Варлей влюблён.
 
Где столько ревностного пыла
И мы конечно лучше всех.
Ракета детства в небо взмыла
Сквозь хаос временных помех.
 
Продажный век назначил цену,
Но не сумел всех распродать.
Мы расплатились за измену,
Обогатилась наша знать.
 
Глотали с кровью пыль Афгана
И порох вздыбленной Чечни.
Не заросла на сердце рана.
Браток, воскреснешь – позвони.
 
От Гиндукуша до Таймыра,
От Балтики и до Курил.
Судьба нелёгкая носила,
Но нам на всё хватало сил.
 
Посуду не жалея били
И балагурил тамада.
Подруг безудержно любили
И возводили города.
 
Продажный век с повадкой крысьей
Пробрался в наш открытый дом.
Мы не достигли наших высей
И дети нас поймут с трудом.
 
На пыльных перекрёстках мира
Ещё не занесло следы,
Ещё бряцает наша лира
И не окончены труды.
 
А мы бежим по тем тропинкам,
Далёких призрачных планет,
Где сердце не подвластно рынкам
И звёзды в супе на обед.
 
6. 09.2021